张掖

2016历史文化名城保护与发展国际研讨会顺利召开

2016年09月23日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

9月20日,“2016历史文化名城保护与发展国际研讨会”在韩城市正式拉开帷幕。此次会议的主题是“历史文化名城保护与文化旅游产业发展,”会议旨在深入贯彻中央城市工作会议精神,落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理的若干意见》,秉持正确发展理念,引领经济新常态下历史文化名城保护与发展,进一步扩大韩城历史文化名城的国际影响力,助推韩城全域旅游发展。会议由中国城科会历史文化名城委员会和陕西省韩城市人民政府共同主办,韩城市历史文化名城保护委员会和中国城科会历史文化名城委员会西北片区联络处具体承办。

参加会议的有来自意大利、法国、澳大利亚、越南、中国等6个国家及地区,联合国教科文组织、国际古迹遗址理事会20家国际机构与学术团体,威尼斯国际大学、清华大学等10余家国内外知名大学,中国城市规划设计研究院等10余家一流研究机构的专家学者,天水市城市建设投资发展有限公司等10余家企业代表、30座国家历史文化名城和10余家名镇名村传统村落代表,中央电视台、新华社等20余家主流新闻媒体,共计350余人。

研讨会主要包括开幕式、学术研讨、工作会议、宣传推介及闭幕式等多场活动,中国名城委副主任委员兼秘书长邱跃、韩城市委书记李智远致辞,副市长孙虎敬主持开幕式,中国城科会历史文化名城委员会副主任委员、中国传统村落保护发展专家委员会副主任委员、同济大学博导曹昌智主持主旨报告会,其中有34篇重要学术论文在会议上进行了交流。

研讨活动结束后专家学者一并前往了党家村、韩城古城、司马迁祠等地进行实地考察调研。

【新鲜楼市资讯 全面楼盘信息 惊爆楼盘优惠 专业购房服务】

  • 意向区域
  • 价格