张掖

关于中国买房的11大误区 你中招了没?

2016年10月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

在中国,家的观念特别重,就现在看来,最好的体现就是买房了,好像有了房子就有家,有了家就有安全感了,导致了现在了房价如同搭上了火箭,蹭蹭蹭地往上升,拉也拉不住。买房就不仅仅只是买房了,更是一种投资,想想十年前买房的,差不多都是千万级身家了。作为投资性的活动,买房中,你会掉入哪些误区呢?今天,我们就来聊一聊,中国买房的误区有哪些。

买房误区一:买房直接一步到位

人都有惰性,希望一次性完成它,最后没有后续的调整变化。但是你知道通货膨胀吧,还有随着你工作的积累,你的收入实在增长的,社会在进步,你的需求也会随之发生变化,等到那个时候,你应该回想着要换房子吧?现如今,你买房,记得要根据当下的需求和收入来,别被高额的贷款早早地压弯了腰。

买房误区二:房产证写孩子名

家长买房更多的是为了孩子而买,很习惯的就在房产证上写下了孩子的姓名,反正这房子早晚都是孩子的,殊不知,房产证上写孩子的名字可能会以为问题:

1、当孩子能独立买房时首付比例提高

如果孩子和父母没有共有房产,那么孩子成年后购买首套房时,按照政策首付三成,并可享受首套优惠房贷利率。反之,孩子名下有房,首付和贷款利率将随之增加,给买房提高了要求。

2、如果开征房产税,那么孩子婚后买家庭第二套房时也许会交房产税。

买房误区三:提前还贷款

不管是等额本金的方式还是等额本息的情况,我们都需要给一行付高额的利息,至少利率比存款利率高好几个点,等有钱了,要提前还贷,坦白说,不一定适合每个人,在贷款时享受了利率的折扣,有钱去做投资比提前还贷要合适的多,只要不贷款利率高就是赚的。

买房误区四:等额本金优于等额本息

在相同的贷款金额和贷款期限下,等额本金所需要要换的利息确实比等额本息少,请别忘了,等额本金在一开始偿还的本息额要比等额本息高很多,如果你前期偿还有压力的话,等额本金并不适合你。所以选择还款方式还是应该根据自身条件合理确定。

买房误区五:赠与过户最省钱

很多人认为,相比买卖过户,赠与过户更加省钱,其实未必。赠与过户主要费用:个税+契税+公证费。直系亲属赠与免个税;

交易过户主要费用:营业税+个税+契税。在房产过户中,买卖是最常见的方式,也是操作较为便捷和安全的方式。

但是,如果买入价比较低的话,日后出售时卖出价与买入价的差额会增大,再出售时则需要缴纳更多的税费。如果房产“满五唯一”,则免征营业税和个税,显然要比赠与过户更省钱。

买房误区六:买涨不买跌

买涨不买跌是大多数人的心理,希望在买入后涨,遇上跌了,就希望跌的更多,持续观望中,刚需购房者更需要做理性的判断。同时请将眼光放得长远,以十年为期可好?现在买了不一定涨,以后不一定跌。

买房误区七:出手快,不考虑政策

你可以去研究,房价涨其实很有规律,国家在出台了相应政策后,房价多少都会涨,越干预越涨,如果你能好好研究政府出台的政策,可以帮你少交好多学费,而不是那么盲目的去进行投资或购买。

所以房价还是跟政府政策有很大关系,买房前每天看一点新闻,时刻了解实时政策,在政策鼓励而且放松的时候买,政策控制开始收严的时候密切观望。

买房误区八:攒够钱再买

你一定对那张中国老太太和美国老太太买房的对比图不陌生吧?我们都习惯上等有足够的钱了再去买房,殊不知我们唯一官方的方法向国家套到贷款的机会就是房贷了,你确定你要生生错过这个唯一的机会吗?目前放贷利息相对低很多,你完全可以可以通过一些理财方式来cover银行贷款的利息,何乐而不为呢?

买房误区九:人家炒房,我也跟风

你看着人家通过买房卖房赚了一波又一波,是不是也心动了?就贸贸然的加入炒房部

队,但是你不知道,房子卖出去没有那么容易的,其中的手续相当复杂,万一要是没有投资到合适的房产,你要转手出去就是难上加难了,那房子对你来说就是空中水泥,食之无味了。别炒房不成,成了房东。

买房误区十:迷信专家学者

别信专家,专家背后可能会有支持的人,来告诉我们这群相对比较弱势的人群来,这些不是专家,是砖家才对。专家永远都不会站在我们这边,他可能是那些背后利益集团的传声筒,来迷惑我们,与其相信专家,不如自己好好做调研。

买房误区十一:信了眼花乱坠的广告

如果广告能信,那要这么多销售干嘛?千万别给开发商做的特别广告而上当,理性买房才是最好的。所以买房要到现场去实地调查、走访、分析,找可靠的专业人士请教,找老业主了解真实现状。

这11条误区,送给你,希望你可以在买房这个大投资中少走弯路,在买房中自己对照这几条,买房前的准备工作不可少。

【新鲜楼市资讯 全面楼盘信息 惊爆楼盘优惠 专业购房服务】

  • 意向区域
  • 价格